Blaubeer-Brot

Blaubeer-Brot

Käse und Weintrauben, das kennt jeder. Aber auch Blaubeer-Brot ist ein vorzüglicher Begleiter zu würzigem Käse wie Camembert oder Appenzeller.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 2290 kcal, Kohlenhydrate: 422 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 1 Stück

100 Gramm getrocknete Blaubeeren (oder Beerenmischung)
450 Gramm Mehl
2 TL Salz
1 TL Zimt (gemahlen)
2.5 TL Backpulver

 

3 EL Olivenöl
300 Milliliter Buttermilch
1.5 EL Honig (flüssig)
Fett (für die Form)
Mehl (für die Form)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (etwa 20 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Getrocknete Beeren grob hacken. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben. Olivenöl, Buttermilch und Honig zufügen und zügig mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Blaubeer-Brot
PT35M 1 Käse und Weintrauben, das kennt jeder. Aber auch Blaubeer-Brot ist ein vorzüglicher Begleiter zu würzigem Käse wie Camembert oder Appenzeller. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (etwa 20 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Getrocknete Beeren grob hacken. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben. Olivenöl, Buttermilch und Honig zufügen und zügig mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
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