Black-Bean-Pasta

Black-Bean-Pasta

Schwarze Spaghetti, dunkelrote Karotten, Heidelbeeren und Jakobsmuscheln: Diese Black-Bean-Pasta hat wirklich so einiges zu bieten – nicht nur farblich!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

HEIDELBEEREN
150 Gramm Rotweinessig
100 Gramm brauner Zucker
0.5 TL Salz
0.5 TL schwarze Pfefferkörner
1 Pimentkörner
2 Wacholderbeeren
1 Zweige Rosmarin
250 Gramm Heidelbeeren
1 rote Zwiebel

 

SOßE
300 Gramm Schlagsahne
225 Gramm Meerrettichfrischkäse
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft

PASTA
400 Gramm Betakarotten (dunkle)
200 Gramm Spaghetti (Black-Bean-Spaghetti)
8 Jakobsmuscheln (ausgelöstes Muschelfleisch, etwa 250 g)
30 Gramm Butter
Zitronensaft


Zubereitung

  1. FÜR DIE HEIDELBEEREN

  2. 200 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Piment, Wacholder und Rosmarin unter Rühren so lange erhitzen, bis Zucker und Salz gelöst sind. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Heidelbeeren in heiß ausgespülte saubere Schraubgläser füllen.
  4. Den Sud durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und sofort über Beeren und Zwiebelstreifen gießen, sodass sie mit dem Sud bedeckt sind. Gläser sofort fest verschließen.
  5. FÜR DIE SOSSE

  6. Sahne in einem Topf erhitzen, Frischkäse unter Rühren darin auflösen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. FÜR DIE PASTA

  8. Möhren schälen, abspülen und schräg in etwa 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Spaghetti nach Packungsangabe in sprudelndem Salzwasser kochen. Die Möhrenscheiben gleich zu Beginn mit in das Kochwasser geben.
  9. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite 2–3 Minuten scharf und goldbraun anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  10. Nudeln abgießen, 4–6 EL der eingelegten Heidelbeeren untermischen, mit der Soße und den Jakobsmuscheln auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
Black-Bean-Pasta
PT1H10M 4 Schwarze Spaghetti, dunkelrote Karotten, Heidelbeeren und Jakobsmuscheln: Diese Black-Bean-Pasta hat wirklich so einiges zu bieten – nicht nur farblich! 200 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Piment, Wacholder und Rosmarin unter Rühren so lange erhitzen, bis Zucker und Salz gelöst sind. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Heidelbeeren in heiß ausgespülte saubere Schraubgläser füllen. Den Sud durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und sofort über Beeren und Zwiebelstreifen gießen, sodass sie mit dem Sud bedeckt sind. Gläser sofort fest verschließen. Sahne in einem Topf erhitzen, Frischkäse unter Rühren darin auflösen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhren schälen, abspülen und schräg in etwa 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Spaghetti nach Packungsangabe in sprudelndem Salzwasser kochen. Die Möhrenscheiben gleich zu Beginn mit in das Kochwasser geben. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite 2–3 Minuten scharf und goldbraun anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, 4–6 EL der eingelegten Heidelbeeren untermischen, mit der Soße und den Jakobsmuscheln auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*