Blätterteigtörtchen mit Champignons

Blätterteigtörtchen mit Champignons

Ein vegetarisches Rezept, das auf eurer nächsten Party (oder auf dem nächsten Kindergeburtstag) der Renner sein wird. Lecker und gut vorzubereiten!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 8 Stück

4 Blätter TK-Blätterteig (10×19 cm Größe)
125 Gramm Champignons
1 rote Zwiebel (klein)
125 Gramm Feta

 

1 EL Olivenöl
Salz
Mehl (zum Ausrollen)
2.5 EL Milch


Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten auftauen lassen und halbieren. Jedes Stück auf wenig Mehl zu einem Quadrat von etwa 12-13 cm Seitenlänge ausrollen, die Ränder gerade schneiden. Mit etwa 1 cm Abstand vom Rand den Teig parallel zum Rand rundherum einschneiden. Nur an der linken oberen und an der rechten unteren Ecke den Teig nicht einschneiden, so dass der 1 cm breite Rand an diesen Ecken noch mit der Teigplatte verbunden ist.
  2. Die linke untere Ecke des Randes jetzt diagonal über die Teigplatte nach innen einklappen und auf die gegenüberliegende Ecke des Törtchens drücken. Mit der rechten oberen Ecke genauso verfahren.
  3. Alle Teigquadrate wie beschrieben ausrollen, einschneiden und überklappen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenkrepp säubern und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe und Champignons auf den Blätterteigtörtchen verteilen. Den Feta mit den Händen zerbröckeln und darüberstreuen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Törtchen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit wenig Salz würzen. Den doppelt gelegten Teigrand dünn mit Milch bestreichen. Die Törtchen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen, eventuell in 2 Portionen backen.
Blätterteigtörtchen mit Champignons
PT1H10M 8 Ein vegetarisches Rezept, das auf eurer nächsten Party (oder auf dem nächsten Kindergeburtstag) der Renner sein wird. Lecker und gut vorzubereiten! Die Blätterteigplatten auftauen lassen und halbieren. Jedes Stück auf wenig Mehl zu einem Quadrat von etwa 12-13 cm Seitenlänge ausrollen, die Ränder gerade schneiden. Mit etwa 1 cm Abstand vom Rand den Teig parallel zum Rand rundherum einschneiden. Nur an der linken oberen und an der rechten unteren Ecke den Teig nicht einschneiden, so dass der 1 cm breite Rand an diesen Ecken noch mit der Teigplatte verbunden ist. Die linke untere Ecke des Randes jetzt diagonal über die Teigplatte nach innen einklappen und auf die gegenüberliegende Ecke des Törtchens drücken. Mit der rechten oberen Ecke genauso verfahren. Alle Teigquadrate wie beschrieben ausrollen, einschneiden und überklappen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenkrepp säubern und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe und Champignons auf den Blätterteigtörtchen verteilen. Den Feta mit den Händen zerbröckeln und darüberstreuen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Törtchen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit wenig Salz würzen. Den doppelt gelegten Teigrand dünn mit Milch bestreichen. Die Törtchen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen, eventuell in 2 Portionen backen.
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