Blätterteig-Waffeltorte mit Erdbeer-Quark-Füllung

Blätterteig-Waffeltorte mit Erdbeer-Quark-Füllung

Bei dieser Schichttorte bleibt der Ofen kalt: Die Teigplatten werden ganz einfach ruckzuck im Waffeleisen gebacken. Ein Spaß für die ganze Familie!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 6 Stück

2 Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)
Mehl (zum Ausrollen)
4 TL Puderzucker
400 Gramm Erdbeeren

 

250 Gramm Schichtkäse (40 % Fett)
3 EL Zucker
250 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif


Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander legen, leicht antauen lassen und quer halbieren. Blätterteigstücke auf wenig Mehl zu je einem Quadrat (etwa 15 cm) ausrollen. Über jedes Teigstück 1 TL Puderzucker sieben und mit der Kuchenrolle andrücken. Die 4 Teigstücke nacheinander im heißen Waffeleisen in etwa 2 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren putzen, abspülen und mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei einige Früchte beiseite legen. Schichtkäse, Zucker und Speisebinder verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Zerdrückte Erdbeeren unterrühren. Erdbeercreme auf die Blätterteigwaffeln streichen und übereinander setzen. Mit den restlichen Früchten verzieren.
Blätterteig-Waffeltorte mit Erdbeer-Quark-Füllung
PT45M 6 Bei dieser Schichttorte bleibt der Ofen kalt: Die Teigplatten werden ganz einfach ruckzuck im Waffeleisen gebacken. Ein Spaß für die ganze Familie! Blätterteigplatten nebeneinander legen, leicht antauen lassen und quer halbieren. Blätterteigstücke auf wenig Mehl zu je einem Quadrat (etwa 15 cm) ausrollen. Über jedes Teigstück 1 TL Puderzucker sieben und mit der Kuchenrolle andrücken. Die 4 Teigstücke nacheinander im heißen Waffeleisen in etwa 2 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, abspülen und mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei einige Früchte beiseite legen. Schichtkäse, Zucker und Speisebinder verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Zerdrückte Erdbeeren unterrühren. Erdbeercreme auf die Blätterteigwaffeln streichen und übereinander setzen. Mit den restlichen Früchten verzieren.
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