Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Zimtzucker trifft auf Apfel und Birne im knusprigen Teigbett. Mit dieser duftenden Süßspeise verwandelst du deine Küche in einen Obstgarten.

Fertig in 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Packungen Blätterteig (ausgerollt, Kühlregal, 275g)
1 Stück Birnen
1 Stück Äpfel (säuerlich)
2 EL Zitronensaft

 

4 TL Zucker
0.5 TL Zimtpulver
40 Gramm Butter
150 Gramm Crème fraîche (kalt)


Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (200 °C).
  2. Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Obstscheiben mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Apfel- und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und mit dem zuvor vermischten Zimtzucker bestreuen.
  4. Die Butter schmelzen und ebenfalls auf dem Obst verteilen. Die Tarte auf unterer Schiene 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
  5. Anschließend in Stücke schneiden und noch warm mit Crème fraîche servieren.
Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne
PT20M 4 Zimtzucker trifft auf Apfel und Birne mit knusprigen Blätterteigboden. Diese duftende Süßspeise verwandelt deine Küche in einen Obstgarten. Backofen vorheizen (200 °C). Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Obstscheiben mit dem Zitronensaft mischen. Apfel- und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und mit dem zuvor vermischten Zimtzucker bestreuen. Die Butter schmelzen und ebenfalls auf dem Obst verteilen. Die Tarte auf unterer Schiene 20 bis 25 Minuten knusprig backen. Anschließend in Stücke schneiden und noch warm mit Crème fraîche servieren.
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