Blätterteig mit Frischkäsefüllung

Blätterteig mit Frischkäsefüllung

Wir nennen sie “Gruselknochen” – dabei schmecken die kleinen Knochen aus Blätterteig mit Paprika-Kräuter-Käsecreme gar nicht gruselig, sondern einfach unwiderstehlich.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 10 Stück

300 Gramm TK-Blätterteig
Mehl (zum Ausrollen)
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
75 Gramm Frischkäse (fettarm)

 

75 Gramm Schmand
1 EL TK-Kräuter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
125 Gramm rote Paprikas
125 Gramm gelbe Paprikaschoten


Zubereitung

  1. Auf Pappe einen etwa 8 cm großen Knochen zeichnen und als Schablone ausschneiden. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, die Platten auf wenig Mehl etwas ausrollen und daraus mit Hilfe der Schablone etwa 10-12 Knochen ausschneiden. Die Blätterteigknochen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Eigelb und Sahne verrühren und die Mischung auf die Teigknochen streichen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, die Knochen quer halbieren und abkühlen lassen.
  3. Frischkäse, Schmand und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, das Fruchtfleisch fein würfeln und unter die Kräutercreme rühren. Füllung auf die Unterteile der Blätterteigknochen geben und das Oberteil darauf legen. Schnell servieren, sonst wird der knsuprige Blätterteig wieder weich.
Blätterteig mit Frischkäsefüllung
PT40M 10 Wir nennen sie “Gruselknochen” – dabei schmecken die kleinen Knochen aus Blätterteig mit Paprika-Kräuter-Käsecreme gar nicht gruselig, sondern einfach unw… Auf Pappe einen etwa 8 cm großen Knochen zeichnen und als Schablone ausschneiden. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, die Platten auf wenig Mehl etwas ausrollen und daraus mit Hilfe der Schablone etwa 10-12 Knochen ausschneiden. Die Blätterteigknochen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Mischung auf die Teigknochen streichen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, die Knochen quer halbieren und abkühlen lassen. Frischkäse, Schmand und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, das Fruchtfleisch fein würfeln und unter die Kräutercreme rühren. Füllung auf die Unterteile der Blätterteigknochen geben und das Oberteil darauf legen. Schnell servieren, sonst wird der knsuprige Blätterteig wieder weich.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*