Blüten-Turron-Knöpfe

Blüten-Turron-Knöpfe

Die feinen selbst gemachten Pralinen aus Marzipan, weißem Nougat und Rosenblättern sind ein feines Give-away bei Partys.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 30 Stück

300 Gramm Marzipan (Rohmasse)
70 Gramm Puderzucker
0.25 TL Speisefarbenpulver (rot, z. B. "Kristall-bordeaux" von Städter)

 

60 Gramm Turrón (weißer Nougat; oder weiße Schokolade)
2 TL Rosenblüten (getrocknet, oder 1 TL getrocknete Lavendelblüten)
1 TL Fruchtgelee (hell, z. B. Quitte, Apfel)
Rosen (getrocknet, zum Bestreuen, oder Lavendelblütenblätter )


Zubereitung

  1. Marzipan, Puderzucker und Speisefarbe mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln rollen (Ø etwa 1,5 cm), in die Mitte eine kleine Mulde drücken und den Boden etwas flach drücken.
  2. Turron oder Schokolade fein hacken. Mit Blütenblättern und Gelee (weglassen, wenn Sie Schokolade nehmen) mischen, eventuell im Blitzhacker etwas kleiner hacken.
  3. Gehackten Turron in die Mulde füllen und mit Rosen- oder Lavendelblütenblättern bestreuen. Die Ränder eventuell etwas anfeuchten, damit die Blätter besser haften.
Blüten-Turron-Knöpfe
PT40M 30 Die feinen selbst gemachten Pralinen aus Marzipan, weißem Nougat und Rosenblättern sind ein feines Give-away bei Partys. Marzipan, Puderzucker und Speisefarbe mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln rollen (Ø etwa 1,5 cm), in die Mitte eine kleine Mulde drücken und den Boden etwas flach drücken. Turron oder Schokolade fein hacken. Mit Blütenblättern und Gelee (weglassen, wenn Sie Schokolade nehmen) mischen, eventuell im Blitzhacker etwas kleiner hacken. Gehackten Turron in die Mulde füllen und mit Rosen- oder Lavendelblütenblättern bestreuen. Die Ränder eventuell etwas anfeuchten, damit die Blätter besser haften.
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