Birnentarte

Birnentarte

Fertig in 1 Stunde 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 8 Stück

Teig:
150 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
125 Gramm Magerquark
4 EL Milch
4 EL Sonnenblumenöl
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
Fett für die Form
Mehl (zum Bearbeiten)

 

Belag:
500 Gramm Birnen
4 EL Zitronensaft
50 Gramm Quittengelee


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden einer Pizza- oder Springform (Ø 30 cm) fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen und in die Form legen. Für den Belag:
  3. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in je vier Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Die Birnentarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen. Das Quittengelee bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen und die heiße Tarte damit bestreichen. Tarte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Birnentarte
PT1H5M 8 Zutaten für das Rezept Birnentarte: Mehl, Backpulver, Magerquark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett für die Form, Birnen, Zitronensaft, Quittengelee Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden einer Pizza- oder Springform (Ø 30 cm) fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen und in die Form legen. Für den Belag: Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in je vier Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Die Birnentarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen. Das Quittengelee bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen und die heiße Tarte damit bestreichen. Tarte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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