Birnenschnaps

Birnenschnaps

Birnenschnaps selber machen ist nicht kompliziert, der Likör muss jedoch rechtzeitig angesetzt werden, damit er ein paar Wochen ziehen kann. Wir erklären, wie es geht.

Fertig in 20 Minuten + 3 Wochen ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Flasche

4 Birnen
250 Gramm Zucker

 

700 Milliliter Schnaps (Korn oder Wodka)
Gewürze (nach Wahl, z. B. Vanilleschote oder Zimtstange)


Zubereitung

  1. Für den Birnenschnaps zunächst die Birnen waschen, vierteln und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden.
  2. Gegebenenfalls die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Birnen zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in ein sauberes, verschließbares Glas geben und mit dem Alkohol aufgießen. Das Gefäß gut verschließen und mindestens drei Wochen zugedeckt an einem warmen Ort ziehen lassen. Zwischendurch schütteln.
  4. Den Birnenschnaps anschließend durch ein Sieb oder ein Mulltuch gießen, die Birnen ausdrücken und den Likör in eine sterile Flasche abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
Birnenschnaps
PT20M 1 Birnenschnaps selber machen ist nicht kompliziert, er muss jedoch rechtzeitig angesetzt werden, damit er einige Wochen ziehen kann. Hier gibt’s das Rezept. Für den Birnenschnaps zunächst die Birnen waschen, vierteln und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden. Gegebenenfalls die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Birnen zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in ein sauberes, verschließbares Glas geben und mit dem Alkohol aufgießen. Das Gefäß gut verschließen und mindestens drei Wochen zugedeckt an einem warmen Ort ziehen lassen. Zwischendurch schütteln. Den Birnenschnaps anschließend durch ein Sieb oder ein Mulltuch gießen, die Birnen ausdrücken und den Likör in eine sterile Flasche abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*