Birnenpunsch

Birnenpunsch

Wenn es draußen knackig kalt ist, ist ein Glas heißer Punsch genau das Richtige. Dieser wird mit Tee, Weißwein, braunem Rum und Birne gemacht.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für 6 Gläser

4 Früchtetee (Birne-Granatapfel, Teebeutel)
2 Stangen Zimt
1 Birne (klein, reif)

 

1 Bio-Zitrone
350 Milliliter Weißwein
100 Gramm Kandis (braun)
100 Milliliter Rum (braun)


Zubereitung

  1. Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen, die Teebeutel und die Zimtstangen darin 5-8 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler zu einer langen Spirale abschälen. Den Zitronensaft auspressen.
  2. Tee, Birnenwürfel, Weißwein, Zitronenschale und -saft, Kandis und Rum dazugeben. Alles noch einmal erhitzen und rühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat. In Teegläser füllen und servieren.
Birnenpunsch
PT15M 6 Wenn es draußen knackig kalt ist, ist ein Glas heißer Punsch genau das Richtige. Dieser wird mit Tee, Weißwein, braunem Rum und Birne gemacht. Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen, die Teebeutel und die Zimtstangen darin 5-8 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler zu einer langen Spirale abschälen. Den Zitronensaft auspressen. Tee, Birnenwürfel, Weißwein, Zitronenschale und -saft, Kandis und Rum dazugeben. Alles noch einmal erhitzen und rühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat. In Teegläser füllen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*