Birnen und Trauben mit Karamellsoße und Vanilleeis

Birnen und Trauben mit Karamellsoße und Vanilleeis

Ein herbstlicher Obstsalat mit köstlicher Begleitung: Zu den Birnen und Trauben servieren wir selbst gemachte Karamellsoße und Eis.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Soße
40 Gramm Zucker
80 Gramm Schlagsahne (evtl. etwas mehr)

 


Zubereitung

  1. Die Trauben abspülen, halbieren und eventuell entkernen. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Trauben und Birne mischen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Eventuell mit dem Portwein übergießen und ziehen lassen.
  2. Für die Soße:

  3. Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldbraun schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne dazugießen. Vorsicht, es dampft und spritzt. Die Mischung 4-5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eventuell noch etwas mehr Sahne dazugießen.
  4. Früchte mit dem Portweinsud in Schälchen anrichten und je eine Kugel Vanilleeis dazugeben. Mit der Karamellsoße servieren.
Birnen und Trauben mit Karamellsoße und Vanilleeis
PT25M 2 Ein herbstlicher Obstsalat mit köstlicher Begleitung: Zu den Birnen und Trauben servieren wir selbst gemachte Karamellsoße und Eis. Die Trauben abspülen, halbieren und eventuell entkernen. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Trauben und Birne mischen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Eventuell mit dem Portwein übergießen und ziehen lassen. Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldbraun schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne dazugießen. Vorsicht, es dampft und spritzt. Die Mischung 4-5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eventuell noch etwas mehr Sahne dazugießen. Früchte mit dem Portweinsud in Schälchen anrichten und je eine Kugel Vanilleeis dazugeben. Mit der Karamellsoße servieren.
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