Mit fertigem Strudelteig sind diese leckeren Strudelpäckchen ruckzuck fertig. In ihrem Inneren wartet eine süße Überraschung: Marzipancreme mit Birnen.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 8 Stück
1 Kilogramm Birnen (reif) 2 EL Zucker 3 EL Zitronensaft 200 Gramm Marzipanrohmasse
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birnen grob würfeln. Die Würfel in einen Topf legen, Zucker und 1 EL Zitronensaft dazugeben und mit Wasser knapp bedecken. Aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Birnen weich sind. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Würfel beiseite legen, die andere Hälfte und das Marzipan mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Marzipancreme ziehen. Die Butter schmelzen.
Zwei Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt jeweils genau darauf legen. Jede Teigplatte in 4 gleich große Stücke schneiden. Auf jedes Teigstück einen Klecks Marzipanmasse geben und die restlichen Birnenwürfel darauf verteilen. Den Teig über die Füllung klappen und an den Seiten wie einen Bonbon eindrehen.
Die Birnenpäckchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und sofort etwa 25 Minuten backen, dabei die Enden unbedingt mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Strudelsäckchen noch warm und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Birnen-Strudel-Päckchen
PT1H15M
8Mit fertigem Strudelteig sind diese leckeren Strudelpäckchen ruckzuck fertig. In ihrem Inneren wartet eine süße Überraschung: Marzipancreme mit Birnen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birnen grob würfeln. Die Würfel in einen Topf legen, Zucker und 1 EL Zitronensaft dazugeben und mit Wasser knapp bedecken. Aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Birnen weich sind. Abgießen und abtropfen lassen.Die Hälfte der Würfel beiseite legen, die andere Hälfte und das Marzipan mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Marzipancreme ziehen. Die Butter schmelzen.Zwei Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt jeweils genau darauf legen. Jede Teigplatte in 4 gleich große Stücke schneiden. Auf jedes Teigstück einen Klecks Marzipanmasse geben und die restlichen Birnenwürfel darauf verteilen. Den Teig über die Füllung klappen und an den Seiten wie einen Bonbon eindrehen.Die Birnenpäckchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und sofort etwa 25 Minuten backen, dabei die Enden unbedingt mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Strudelsäckchen noch warm und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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