Birne Helene

Birne Helene

Birne Helene ist eines dieser Rezepte, die sofort glücklich machen – dank der Aromen von Zimt, Vanille und feinherber Schokolade zu reifen Birnen. Wenn wir so einen himmlischen Nachtisch nur jeden Tag haben könnten …

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Birnen (klein, reif, à 200 g)
1 Vanilleschote
0.5 Limette
20 Gramm Zucker

 

75 Gramm Schokolade (feinherb)
75 Gramm Schlagsahne
1 Prisen Zimt (gemahlen)
2 Kugeln Vanilleeis


Zubereitung

  1. Birnen eventuell schälen, halbieren und am besten mit einem Kugelausstecher entkernen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Limette abspülen, Schale abschälen und die Limette auspressen. Einen halben Liter Wasser, Zucker, Vanillemark und -schoten, Limettensaft und -schale 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  2. Die Birnenhälften dazugeben, etwa fünf Minuten dünsten und im Sud abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne auflösen. Mit etwas Zimt abschmecken. Jeweils 2 abgetropfte Birnenhälften auf Portionstellern anrichten. Mit heißer Schokoladensoße und Vanilleeis servieren.
Birne Helene
PT45M 2 Birne Helene ist eines dieser Rezepte, die sofort glücklich machen – dank der Aromen von Zimt, Vanille und feinherber Schokolade zu reifen Birnen. Birnen eventuell schälen, halbieren und am besten mit einem Kugelausstecher entkernen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Limette abspülen, Schale abschälen und die Limette auspressen. Einen halben Liter Wasser, Zucker, Vanillemark und -schoten, Limettensaft und -schale 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Birnenhälften dazugeben, etwa fünf Minuten dünsten und im Sud abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne auflösen. Mit etwas Zimt abschmecken. Jeweils 2 abgetropfte Birnenhälften auf Portionstellern anrichten. Mit heißer Schokoladensoße und Vanilleeis servieren.
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