Bircher-Müsli selber machen

Bircher-Müsli selber machen

Für das Original Bircher-Müsli aus der Schweiz braucht man nur 5 Zutaten: Wir zeigen, wie es geht.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

4 EL Haferflocken (40 g; blütenzart)
150 Milliliter Milch

 

1 Apfel (klein, rot, 150 g)
1 EL Haselnüsse (gehackt oder mit einer Reibe gemahlen)
1 TL Honig


Zubereitung

  1. Haferflocken und Milch verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
  2. Apfel abspülen, trocken reiben und auf einer Rohkostreibe grob raffeln.
  3. Apfel, Haselnüsse und Honig unter die Haferflocken rühren.
  4. Ist das Bircher Müsli zu fest, noch etwas warme Milch zum Essen unterrühren.
Bircher-Müsli selber machen
PT10M 1 In das Original aus der Schweiz gehören nur 5 Zutaten: Wir zeigen, wie man ein Bircher Müsli ganz einfach selber macht. Haferflocken und Milch verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Apfel abspülen, trocken reiben und auf einer Rohkostreibe grob raffeln. Apfel, Haselnüsse und Honig unter die Haferflocken rühren. Ist das Bircher Müsli zu fest, noch etwas warme Milch zum Essen unterrühren.
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