Bircher Müsli

Bircher Müsli

Zugegeben, unser buntes Bircher Müsli unterscheidet sich etwas vom 100 Jahre alten Originalrezept – es ist viel mehr Obst drin. Schmeckt aber ganz einfach fruchtig-kernig-gut.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 10 Portionen

75 Gramm Weizenkörner
75 Gramm Roggenkörner
75 Gramm Haferkörner (oder alternativ 200 g Mehrkornflocken)
100 Gramm Trockenobst (nach Geschmack, z. B. Rosinen, Aprikosen, Apfelringe)
500 Gramm Joghurt (fettarm)

 

100 Milliliter Milch (fettarm)
2 Bananen (reif)
1 Apfel (groß)
150 Gramm Beeren (oder Orangen oder Melone)
2 EL Honig


Zubereitung

  1. Die Getreidekörner in einer Getreidemühle mahlen oder in einem Flocker zerquetschen. Das Trockenobst je nach Sorte in kleine Stücke schneiden. Das Getreide mit 1/4 l Wasser zu einem Brei verrühren und die Hälfte des Joghurts und das Trockenobst unterrühren. Die Mischung abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Am nächsten Tag mit dem restlichen Joghurt und der Milch verrühren. Beide Bananen schälen und eine davon mit einer Gabel zerdrücken, die andere in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel eventuell schälen und auf einer Rohkostreibe raffeln. Beeren abspülen, anderes Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zerdrückte Banane und den geraffelten Apfel unter den Getreidebrei rühren und alles mit Honig abschmecken. Mit dem restlichen Obst anrichten und servieren.
Bircher Müsli
PT20M 10 Zugegeben, unser buntes Bircher Müsli unterscheidet sich etwas vom Originalrezept: es ist viel mehr Obst drin. Schmeckt aber ganz einfach fruchtig-kernig… Die Getreidekörner in einer Getreidemühle mahlen oder in einem Flocker zerquetschen. Das Trockenobst je nach Sorte in kleine Stücke schneiden. Das Getreide mit 1/4 l Wasser zu einem Brei verrühren und die Hälfte des Joghurts und das Trockenobst unterrühren. Die Mischung abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag mit dem restlichen Joghurt und der Milch verrühren. Beide Bananen schälen und eine davon mit einer Gabel zerdrücken, die andere in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel eventuell schälen und auf einer Rohkostreibe raffeln. Beeren abspülen, anderes Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zerdrückte Banane und den geraffelten Apfel unter den Getreidebrei rühren und alles mit Honig abschmecken. Mit dem restlichen Obst anrichten und servieren.
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