Überraschungs-Trüffel

Überraschungs-Trüffel

Wie süß! Nougat, Marzipan und Spekulatius, zu einem Pralinentraum gerollt und festlich verpackt. Überraschungstrüffel fest mit Alufolie umwickeln und in hübsche Pralinenförmchen setzen, dann in eine schöne Schachtel legen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 30 Portionen

30 Gramm Spekulatius (oder Kemm’sche Kuchen)
400 Gramm Backmarzipan

 

75 Gramm Nougat
150 Gramm Zartbitterkuvertüre


Zubereitung

  1. Kekse im Mixer fein zerkleinern. Spekulatiuskrümel und Marzipan verkneten. Marzipan zu 2 etwa 30 cm langen Rollen formen (ø etwa 2 cm). Rollen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Hälfte der Scheiben mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Nougat für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Dann in 30 etwa 1 cm große Würfel schneiden. Nougat kurz zu Kugeln rollen und in die Vertiefung der Marzipantaler legen.
  2. Je eine Marzipanscheibe auf die Nougatkugeln legen, mit den Händen gut andrücken und zu Kugeln rollen. Kalt stellen. Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen und gut umrühren. Sie sollte nicht heiß sein. Die gefüllten Marzipankugeln in die Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Trüffel mit einem Messer vorsichtig vom Gitter lösen, in Pralinenmanschetten setzen oder in Folie wickeln.
Überraschungs-Trüffel
PT1H 30 Wie süß! Die Überraschungs-Trüffel mit Nougat, Marzipan und Spekulatius werden zu einem Pralinentraum gerollt und festlich verpackt. Kekse im Mixer fein zerkleinern. Spekulatiuskrümel und Marzipan verkneten. Marzipan zu 2 etwa 30 cm langen Rollen formen (ø etwa 2 cm). Rollen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Hälfte der Scheiben mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Nougat für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Dann in 30 etwa 1 cm große Würfel schneiden. Nougat kurz zu Kugeln rollen und in die Vertiefung der Marzipantaler legen. Je eine Marzipanscheibe auf die Nougatkugeln legen, mit den Händen gut andrücken und zu Kugeln rollen. Kalt stellen. Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen und gut umrühren. Sie sollte nicht heiß sein. Die gefüllten Marzipankugeln in die Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Trüffel mit einem Messer vorsichtig vom Gitter lösen, in Pralinenmanschetten setzen oder in Folie wickeln.
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