Überbackene Baked Potatoes

Überbackene Baked Potatoes

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Backkartoffeln (à etwa 300 g)
100 Gramm Lauch
1 rote Paprika
100 Gramm rosa Champignons (kleine )
2 TL Rapsöl

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Thymian (getrocknet)
50 Gramm Kochschinken (mager, in Würfeln, eventuell)
80 Gramm Käse (gerieben, z.B. mittelalter Gouda oder Emmentaler)
2 TL Butter


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Kartoffeln mehrmals einstechen und im Ofen 1 Stunde backen. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Je nach Geschmack eventuell Schinken und die Hälfte des Käses untermischen.
  3. Die Hälfte der Füllung in eine ofenfeste Form geben. Kartoffeln einschneiden, aufdrücken und auf das Gemüse in die Form setzen. Erst etwas Butter, dann die restliche Füllung großzügig in die Mitte der Kartoffeln geben. Restlichen Käse darüber streuen und alles im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
Überbackene Baked Potatoes
PT40M 2 Zutaten für das Rezept Überbackene Baked Potatoes: Backkartoffeln, Lauch, rote Paprikas, rosa Champignons, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Kochschinken, Käse, Butter Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Kartoffeln mehrmals einstechen und im Ofen 1 Stunde backen. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Je nach Geschmack eventuell Schinken und die Hälfte des Käses untermischen. Die Hälfte der Füllung in eine ofenfeste Form geben. Kartoffeln einschneiden, aufdrücken und auf das Gemüse in die Form setzen. Erst etwas Butter, dann die restliche Füllung großzügig in die Mitte der Kartoffeln geben. Restlichen Käse darüber streuen und alles im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
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