Beerentraum mit Granatapfel und gefüllten Datteln
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Für den Beerentraum werden griechischer Joghurt und Baisers abwechselnd mit Heidelbeeren in einem Glas geschichtet. Der perfekte Nachtisch für ein Menü!
Die Datteln längs aufschneiden, entkernen und innen mit etwas Butter bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Datteln mit Mandeln und Gojibeeren füllen.
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Kerne in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser übergießen und mit Zucker mischen.
Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Rosmarin fein hacken.
Die Hälfte der Heidelbeeren mit Wein, Rosmarin und übrigem Zucker
aufkochen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und miteinander vermischen. Die Baisers abwechselnd mit den Beeren und dem Joghurt in fünf Gläser schichten. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Rosmarin garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Granatapfelkerne in fünf Schälchen verteilen und mit den gefüllten Datteln und dem Beerentraum servieren.
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