Beeren-Schichtspeise

Beeren-Schichtspeise

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Beeren (gemischt, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
200 Gramm Vanillecremequark
3 EL Zucker

 

1.5 EL Zitronensaft
250 Gramm Schlagsahne
12 Löffelbiskuits


Zubereitung

  1. Frische Beeren vorsichtig abspülen (gefrorene Früchte auftauen lassen). Enige schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Beeren, Quark, Zucker und etwas Zitronensaft mischen und alles mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Beerenquark rühren. Creme noch einmal mit Zucker abschmecken.
  2. Die Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Quarkcreme in 4 Portionsschälchen oder in eine große Glasschüssel schichten. Mit den zurückgelegten Früchten verzieren. Schichtspeise mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Beeren-Schichtspeise
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Beeren-Schichtspeise: Beeren, Vanillecremequark, Zucker, Zitronensaft, Schlagsahne, Löffelbiskuits Frische Beeren vorsichtig abspülen (gefrorene Früchte auftauen lassen). Enige schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Beeren, Quark, Zucker und etwas Zitronensaft mischen und alles mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Beerenquark rühren. Creme noch einmal mit Zucker abschmecken. Die Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Quarkcreme in 4 Portionsschälchen oder in eine große Glasschüssel schichten. Mit den zurückgelegten Früchten verzieren. Schichtspeise mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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