Basilikum-Limetten-Cooler

Basilikum-Limetten-Cooler

Sommerlich erfrischend ist dieser Drink mit Basilikum und Limetten. Und er beweist: Das würzige Kraut taugt für viel mehr als zur Deko für Mozzarella und Tomaten!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 19 g,

Zutaten

Für 4 Gläser

1 Bund Basilikum
100 Milliliter Agavendicksaft

 

2 Limetten
Crushed Ice (viel)
500 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)


Zubereitung

  1. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Agavendicksaft und 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Umfüllen, das Basilikum (bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen) dazugeben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Eventuell kurz kalt stellen.
  2. Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Limetten in kleine Stücke schneiden, auf 4 Gläser verteilen und jeweils mit dem Stiel eines Holzlöffels so zerdrücken, dass der Saft austritt. Gläser mit viel Crushed Ice füllen. Mit dem Basilikumsirup und Mineralwasser auffüllen. Die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.
Basilikum-Limetten-Cooler
PT20M 4 Sommerlich erfrischend ist dieser Drink mit Basilikum und Limetten. Und er beweist: Das würzige Kraut taugt für viel mehr als zur Deko für Mozzarella und … Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Agavendicksaft und 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Umfüllen, das Basilikum (bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen) dazugeben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Eventuell kurz kalt stellen. Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Limetten in kleine Stücke schneiden, auf 4 Gläser verteilen und jeweils mit dem Stiel eines Holzlöffels so zerdrücken, dass der Saft austritt. Gläser mit viel Crushed Ice füllen. Mit dem Basilikumsirup und Mineralwasser auffüllen. Die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.
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