Bandnudeln mit Puten-Saltimbocca

Bandnudeln mit Puten-Saltimbocca

Bandnudeln und Putenschnitzel mit leckeren Lardo-Scheiben ergeben ein schnelles Gericht für den großen Hunger. Abgerundet wird es mit einer leckeren Sherry-Sahne-Soße.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Putenschnitzel (à etwa 80 g; am besten Bio; sehr dünn)
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Zweige Thymian
4 Scheiben Lardo (hauchdünn; oder fetter Speck)
1 Olivenöl

 

6 EL Sherry Medium (Oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
100 Milliliter Hühnerbrühe
80 Gramm Schlagsahne
Salz
100 Gramm Bandnudeln (breite; z.B. von Brikel)


Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und die Scheiben halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Thymianblätter auf das Fleisch streuen. Lardo-­Scheiben halbieren und jeweils ein Stück auf jedes Schnitzel legen. Lardo mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke portionsweise im heißen Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Sherry, Brühe und Sahne in die heiße Pfanne gießen, aufkochen und etwa 3 Minuten einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und eventuell durch ein Sieb gießen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Nudeln, Puten-Saltimbocca und Soße mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
Bandnudeln mit Puten-Saltimbocca
PT30M 2 Bandnudeln und Putenschnitzel mit leckeren Lardo-Scheiben ergeben ein schnelles Gericht für den großen Hunger. Abgerundet wird mit Sherry-Sahne-Soße! Die Schnitzel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und die Scheiben halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Thymianblätter auf das Fleisch streuen. Lardo-­Scheiben halbieren und jeweils ein Stück auf jedes Schnitzel legen. Lardo mit einem Zahnstocher feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke portionsweise im heißen Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sherry, Brühe und Sahne in die heiße Pfanne gießen, aufkochen und etwa 3 Minuten einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und eventuell durch ein Sieb gießen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Nudeln, Puten-Saltimbocca und Soße mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
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