Bandnudeln mit Maronen

Bandnudeln mit Maronen

Ein Nudelgericht kann immer überzeugen – so auch diese vegetarischen Bandnudeln mit leckeren Maronen. Das Beste: Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Maronen (küchenfertig aus dem Vakuumpack)
1 Schalotte
1 EL Butter
1 EL Ahornsirup
200 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Doppelrahmfrischkäse

 

2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Zitronensaft
250 Gramm Bandnudeln (frisch aus dem Kühlregal)
1 Stück Meerrettich (zum Hobeln)


Zubereitung

  1. Maronen nach Packungsanweisung im Beutel kochen, herausnehmen und in Spalten schneiden.
  2. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Maronen dazugeben, etwa 5–8 Minuten andünsten. Ahornsirup darüberträufeln, Maronen kurz karamellisieren lassen.
  3. Brühe erhitzen. Frischkäse darin unter Rühren auflösen. Meerrettich aus dem Glas unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen, mit der Meerrettichsoße mischen. Maronen unterheben. Frischen Meerrettich schälen, darüberhobeln. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Bandnudeln mit Maronen
PT25M 2 Ein Nudelgericht kann immer überzeugen – so auch diese vegetarischen Bandnudeln mit leckeren Maronen. Das Beste: Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten. Maronen nach Packungsanweisung im Beutel kochen, herausnehmen und in Spalten schneiden. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Maronen dazugeben, etwa 5–8 Minuten andünsten. Ahornsirup darüberträufeln, Maronen kurz karamellisieren lassen. Brühe erhitzen. Frischkäse darin unter Rühren auflösen. Meerrettich aus dem Glas unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen, mit der Meerrettichsoße mischen. Maronen unterheben. Frischen Meerrettich schälen, darüberhobeln. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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