Bandnudeln mit Erbsen-Pesto

Bandnudeln mit Erbsen-Pesto

Pesto mal anders – mit Erbsen statt mit Basilikum. Und weil’s mit mehr Gemüse einfach besser schmeckt, mischen wir Möhrenscheiben und noch mehr Erbsen unter.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1.5 EL Sonnenblumenkerne
200 Gramm TK-Erbsen
2 Karotten
1 EL Butter
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Zweige Rosmarin
2 EL Parmesan (gerieben)
3 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
150 Gramm Bandnudeln


Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten stehenlassen.
  2. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin etwa 5 Minuten braten, eventuell 2 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abspülen und die Nadeln hacken.
  3. ⅔ der Erbsen, die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Parmesan, Rosmarin, 2 EL Wasser und das Olivenöl fein pürieren. Falls das Pesto zu dickflüssig ist, mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer
  4. und Zitronensaft abschmecken.
  5. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit ⅔ vom Erbsen-Pesto verrühren.
  6. Nudeln, Möhren, restliche Erbsen und Sonnenblumenkerne anrichten. restliches Pesto dazureichen.
Bandnudeln mit Erbsen-Pesto
PT25M 2 Pesto mal anders – mit Erbsen statt mit Basilikum. Und weil’s mit mehr Gemüse einfach besser schmeckt, mischen wir Möhrenscheiben und noch mehr Erbsen unter. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten stehenlassen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin etwa 5 Minuten braten, eventuell 2 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abspülen und die Nadeln hacken. ⅔ der Erbsen, die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Parmesan, Rosmarin, 2 EL Wasser und das Olivenöl fein pürieren. Falls das Pesto zu dickflüssig ist, mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit ⅔ vom Erbsen-Pesto verrühren. Nudeln, Möhren, restliche Erbsen und Sonnenblumenkerne anrichten. restliches Pesto dazureichen.
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