Bananenbrot aus dem Thermomix®

Bananenbrot aus dem Thermomix®

Unser leckeres Bananenbrot aus dem Thermomix® wird mit Datteln gesüßt. Mit etwas Erdnussbutter oder Marmelade ist der australische Klassiker auch zum Frühstück ein Highlight.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 10 Scheiben

100 Gramm Mandeln
100 Gramm getrocknete Datteln
300 Gramm Milch
1 TL Natron
2 Bananen (überreif)

 

280 Gramm Dinkelmehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 TL Zimt
100 Gramm Butter (zzgl. etwas mehr zum Fetten)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und eventuell den Vorgang wiederholen, sodass die Datteln schön klein sind.
  3. Milch und Natron zugeben und 6 Minuten | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Dann auf 60 Grad abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und anschließend zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Backpulver, Ei, Zimt und Butter in den Mixtopf zur Milch geben. Alles 1 Minute | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Kastenform (25 cm lang) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und das Bananenbrot aus dem Thermomix® im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten backen.
Bananenbrot aus dem Thermomix®
PT1H 10 Unser Bananenbrot aus dem Thermomix® wird mit Datteln gesüßt. Mit etwas Erdnussbutter ist der australische Klassiker auch zum Frühstück ein Highlight. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und eventuell den Vorgang wiederholen, sodass die Datteln schön klein sind. Milch und Natron zugeben und 6 Minuten | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Dann auf 60 Grad abkühlen lassen. Währenddessen die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und anschließend zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Backpulver, Ei, Zimt und Butter in den Mixtopf zur Milch geben. Alles 1 Minute | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform (25 cm lang) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und das Bananenbrot aus dem Thermomix® im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*