Banana-Bread mit Kokos

Banana-Bread mit Kokos

Holt euch ein Stück Amerika nach Hause: Das aromatische Banana-Bread mit Kokos schmeckt morgens zum Frühstück, nachmittags zum Kaffee… ach, eigentlich immer!

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 16 Scheiben

150 Gramm Butter (weich)
175 Gramm brauner Zucker
2 Eier
300 Gramm Bananen (reif, etwa 2 mittelgroße Bananen)
75 Milliliter Kokosmilch (Dose)
200 Gramm Mehl

 

100 Gramm Dinkelfocken (oder Haferflocken)
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
50 Gramm Walnüsse (gehackt)
Mehl (für die Form)
Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier unterrühren. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und den Bananenbrei und die Kokosmilch unter den Teig rühren.
  2. Mehl, Dinkelflocken, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren, dabei nur gerade eben vermischen und nicht zu viel rühren. Die Walnüsse unterheben und den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (etwa 20 cm Länge) füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Dann mit einem Holzspieß bis tief in den Kuchen stechen und die Garprobe machen:
  3. Bleibt kein flüssiger Teig an dem Spieß kleben, ist der Kuchen gar.
  4. Kastenform aus dem Ofen nehmen und den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Rost ganz abkühlen lassen.
Banana-Bread mit Kokos
PT1H20M 16 Holt euch ein Stück Amerika nach Hause: Das aromatische Banana-Bread mit Kokos schmeckt morgens zum Frühstück, nachmittags zum Kaffee… ach, eigentlich i… Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier unterrühren. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und den Bananenbrei und die Kokosmilch unter den Teig rühren. Mehl, Dinkelflocken, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren, dabei nur gerade eben vermischen und nicht zu viel rühren. Die Walnüsse unterheben und den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (etwa 20 cm Länge) füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Dann mit einem Holzspieß bis tief in den Kuchen stechen und die Garprobe machen: Bleibt kein flüssiger Teig an dem Spieß kleben, ist der Kuchen gar. Kastenform aus dem Ofen nehmen und den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Rost ganz abkühlen lassen.
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