Baiser aus dem Thermomix ®

Baiser aus dem Thermomix ®

Baiser aus dem Thermomix ® ist ein echter Klassiker. Der Thermomix ® schlägt unseren Eischnee im Handumdrehen und schon stehen unsere kleinen Meringues auf dem Kaffeetisch. 

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist glutenfrei, Gut vorzubereiten, Vegetarisch

Zutaten

Für 30 Stück

6 Eiweiße

 

1 Prisen Salz
300 Gramm Puderzucker


Zubereitung

  1. Rühraufsatz in einen komplett fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 50°C | Stufe 4 zu Eischnee aufschlagen.
  2. Sobald das Eiweiß steif ist, Messbecher abnehmen, und den Eischnee weitere 4 Minuten | Stufe 2 schlagen und währenddessen nach und nach den Zucker durch die Deckelöffnung in den Mixtopf rieseln lassen.
  3. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 80 Grad) vorheizen.
  4. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beliebig große Häufchen auf das Backpapier spritzen.
  5. Die Meringues bei geöffneter Tür (am besten einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen) im vorgeheizten Ofen anderthalb bis zwei Stunden trocknen. Anschließend abkühlen lassen.
Baiser aus dem Thermomix ®
PT2H30M 30 Baiser aus dem Thermomix ® ist ein echter Klassiker. Der Thermomix ® schlägt den Eischnee im Handumdrehen und die Meringues stehen auf dem Kaffeetisch.  Rühraufsatz in einen komplett fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 50°C | Stufe 4 zu Eischnee aufschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, Messbecher abnehmen, und den Eischnee weitere 4 Minuten | Stufe 2 schlagen und währenddessen nach und nach den Zucker durch die Deckelöffnung in den Mixtopf rieseln lassen. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 80 Grad) vorheizen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beliebig große Häufchen auf das Backpapier spritzen. Die Meringues bei geöffneter Tür (am besten einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen) im vorgeheizten Ofen anderthalb bis zwei Stunden trocknen. Anschließend abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*