Baileys-Trüffel

Baileys-Trüffel

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 45 Stück

140 Milliliter Baileys Likör
40 Gramm Butter

 

300 Gramm Zartbitterkuvertüre
30 Gramm Kakaopulver


Zubereitung

  1. Die Hälfte des Likörs und Butter in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und darin unter Rühren schmelzen. Restlichen Baileys einrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und für etwa 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse Zimmertemperatur hat und cremig geworden ist.
  2. Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers etwa 30 Sekunden aufschlagen. Sofort in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ein Backblech oder Tablett mit Frischhaltefolie belegen und mit der Hälfte des Kakaopulvers bestäuben. 45 etwa 3 cm hohe Trüffeltuffs auf das Blech spritzen. Trüffeltuffs sofort mit restlichem Kakaopulver bestäuben. Trüffel etwa 1 Stunde kalt stellen und anschließend in einem geschlossenen Gefäß kühl lagern.
Baileys-Trüffel
PT1H20M 45 Zutaten für das Rezept Baileys-Trüffel: Baileys Likör, Butter, Zartbitterkuvertüre, Kakaopulver Die Hälfte des Likörs und Butter in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und darin unter Rühren schmelzen. Restlichen Baileys einrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und für etwa 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse Zimmertemperatur hat und cremig geworden ist. Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers etwa 30 Sekunden aufschlagen. Sofort in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ein Backblech oder Tablett mit Frischhaltefolie belegen und mit der Hälfte des Kakaopulvers bestäuben. 45 etwa 3 cm hohe Trüffeltuffs auf das Blech spritzen. Trüffeltuffs sofort mit restlichem Kakaopulver bestäuben. Trüffel etwa 1 Stunde kalt stellen und anschließend in einem geschlossenen Gefäß kühl lagern.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*