Backpflaumen-Klöße mit süßem Bacon

Backpflaumen-Klöße mit süßem Bacon

Der Mix macht´s: Wir kombinieren bei diesem süß-salzigen Dessert Bacon mit etwas Süßem. Ideal für Gäste, die es herzhaft mögen.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

KLÖßE
Salz
4 Backpflaumen
1 Bio-Zitrone
350 Gramm Kloßteig (Thüringer-Art, aus dem Kühlregal)
2 EL Zucker

 

GARNITUR
6 EL Butter
6 EL Paniermehl (Panko)
2 EL Zucker
2 TL Zimt
200 Milliliter Vanillesauce
1 Bio-Orange


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Baconscheiben dicht nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Ahornsirup beträufeln.
  2. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. Backpflaumen vierteln. Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Kloßmasse in einer Schüssel mit Zucker und Zitronenabrieb vermengen. 16 kleine Klöße vorformen und dabei je 1/4 Backpflaume in die Mitte geben.
  3. Wenn das Wasser siedet, die Klöße noch einmal zwischen angefeuchteten Händen glatt rollen, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen. Vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und bei niedriger Hitze 15 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Nicht kochen!
  4. Inzwischen Bacon auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und etwa 10 Minuten goldbraun backen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Panko, Zucker und Zimt zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. Vanillesoße auf 4 Teller verteilen. Klöße mit einer Schaumkelle rausheben, abtropfen lassen und auf die Soße setzen. Mit Zimtbröseln und Bacon anrichten. Etwas Orangenschale darüberreiben. Fertig ist das süß-­salzige Dessert.
Backpflaumen-Klöße mit süßem Bacon
PT40M 4 Der Mix macht´s: Wir kombinieren bei diesem süß-salzigen Dessert Bacon mit etwas Süßem. Ideal für Gäste, die es herzhaft mögen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Baconscheiben dicht nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Ahornsirup beträufeln. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. Backpflaumen vierteln. Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Kloßmasse in einer Schüssel mit Zucker und Zitronenabrieb vermengen. 16 kleine Klöße vorformen und dabei je 1/4 Backpflaume in die Mitte geben. Wenn das Wasser siedet, die Klöße noch einmal zwischen angefeuchteten Händen glatt rollen, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen. Vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und bei niedriger Hitze 15 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Nicht kochen! Inzwischen Bacon auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und etwa 10 Minuten goldbraun backen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Panko, Zucker und Zimt zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vanillesoße auf 4 Teller verteilen. Klöße mit einer Schaumkelle rausheben, abtropfen lassen und auf die Soße setzen. Mit Zimtbröseln und Bacon anrichten. Etwas Orangenschale darüberreiben. Fertig ist das süß-­salzige Dessert.
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