Backobst-Chutney

Backobst-Chutney

Backobst macht sich nicht nur gut als Gänsefüllung. Kreativ verwandelt als Chutney ist es eine feine Begleitung zu Schinken oder geräucherter Gänsebrust.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 12 Portionen

200 Gramm Backobst
200 Milliliter Cidre (oder Apfelsaft)
1 Zwiebel
75 Milliliter Weißweinessig
80 Gramm brauner Zucker

 

1 EL Salz
10 Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
1 Stangen Zimt (klein)
6 Scheiben Gänsebrüste (geräuchert, oder Serrano-Schinken)


Zubereitung

  1. Backobst grob hacken und zusammen mit dem Cidre aufkochen. Bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zwiebelwürfel, 50 ml Wasser, Essig, braunen Zucker, Salz, Pfefferund Senfkörner und Zimt aufkochen. Das vorgekochte Backobst dazugeben und alles bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten kochen. Zwischendurch eventuell den Schaum abschöpfen.
  3. Das Chutney abkühlen lassen, nochmals abschmecken und in kleine Schälchen oder Gläser geben. Die Gänsebrust- oder Schinkenscheiben halbieren und darauf anrichten.
Backobst-Chutney
PT50M 12 Backobst macht sich nicht nur gut als Gänsefüllung. Kreativ verwandelt als Chutney ist es eine feine Begleitung zu Schinken oder geräucherter Gänsebrust. Backobst grob hacken und zusammen mit dem Cidre aufkochen. Bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zwiebelwürfel, 50 ml Wasser, Essig, braunen Zucker, Salz, Pfefferund Senfkörner und Zimt aufkochen. Das vorgekochte Backobst dazugeben und alles bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten kochen. Zwischendurch eventuell den Schaum abschöpfen. Das Chutney abkühlen lassen, nochmals abschmecken und in kleine Schälchen oder Gläser geben. Die Gänsebrust- oder Schinkenscheiben halbieren und darauf anrichten.
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