Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

So einfach zaubert man eine leckere Bärlauchsuppe – genau das Richtige für alle, die auch in den warmen Monaten nicht auf Suppe verzichten mögen.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Bärlauch (frisch, grob gehackt)
5 Kartoffeln (mittelgroß, geschält und in Stücke geschnitten)
1 Zwiebel (geschält und in Stücke geschnitten)
1 Liter Gemüsebrühe

 

50 Milliliter Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL Butter


Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind.
  2. Brühe, Kartoffeln und Bärlauch hinzufügen. Ein paar Bärlauchblätter für die Garnitur zurückhalten.
  3. Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erneut kurz aufkochen.
  4. Anschließend pürieren und die Sahne unterheben.
  5. Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen lassen. Suppe mit Bärlauchblätter garnieren.
Bärlauchsuppe
PT10M 4 Die Suppensaison ist vorbei? Von wegen! Mit dem beliebten Frühlingskraut lässt sich diese leckere Bärlauchsuppe zaubern. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind. Brühe, Kartoffeln und Bärlauch hinzufügen. Ein paar Bärlauchblätter für die Garnitur zurückhalten. Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erneut kurz aufkochen. Anschließend pürieren und die Sahne unterheben. Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen lassen. Suppe mit Bärlauchblätter garnieren.
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