Bánh Mì
Dieses Bánh Mì ist zum Anbeißen: Wir bereiten das Asia-Sandwich mit Rindersteak, knackigem Gemüse und Leberwurst zu.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 12 g
Zutaten
Für 2 Stück
Fleisch
350 Gramm Rinderhüftsteaks (im Stück; am besten Bio)
2 EL Sojasauce
1 EL Öl
Gemüse
150 Gramm Karotten
0.5 Bund Radieschen
0.25 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 rote Chili (Peperoni)
2 Stängel Petersilie (glatt)
2 Stängel Minze
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Zucker
4 EL Weißweinessig
4 Baguettebrötchen
50 Leberwürste (fein)
Zubereitung
- Für das Fleisch das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und rundherum mit der Sojasoße beträufeln. Etwa 15 Minuten marinieren lassen und dabei einmal wenden.
- Für das Gemüse die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke abspülen und in etwa 4 cm lange Stifte schneiden.
- Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pfefferschote abspülen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Das vorbereitete Gemüse und die Kräuterblätter mit Salz, Pfeffer, Zucker
- und Essig mischen.
- Das Steak trocken tupfen und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Steak zuerst bei großer Hitze, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 10-15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Brötchen aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden). Eine Pfanne erhitzen, die aufgeklappten Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin erwärmen.
- Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Die Baguette-Brötchen zuerst mit etwas Leberwurst bestreichen, dann die Steakstreifen und das marinierte Gemüse darauflegen. Mit etwas frischem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Bánh Mì
PT50M
2
Dieses Bánh Mì ist zum Anbeißen: Wir bereiten das Asia-Sandwich mit Rindersteak, knackigem Gemüse und Leberwurst zu.
Für das Fleisch das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und rundherum mit der Sojasoße beträufeln. Etwa 15 Minuten marinieren lassen und dabei einmal wenden.
Für das Gemüse die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke abspülen und in etwa 4 cm lange Stifte schneiden.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pfefferschote abspülen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Das vorbereitete Gemüse und die Kräuterblätter mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Essig mischen.
Das Steak trocken tupfen und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Steak zuerst bei großer Hitze, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 10-15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Die Brötchen aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden). Eine Pfanne erhitzen, die aufgeklappten Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin erwärmen.
Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Die Baguette-Brötchen zuerst mit etwas Leberwurst bestreichen, dann die Steakstreifen und das marinierte Gemüse darauflegen. Mit etwas frischem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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