Béchamelsoße

Béchamelsoße

Dieses leckere Rezept für Béchamelsoße ist ein echter Klassiker und passt hervorragend zu frischem Gemüse oder zur Lasagne. Wir erklären, wie sie dir perfekt gelingt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Zwiebel
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl

 

500 Milliliter Milch
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
1 Prisen Muskat


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren andünsten. Den Topf vom Herd nehmen, Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen.
  2. Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles bei kleiner Hitze mindestens 10 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Béchamelsoße
PT20M 1 Dieses leckere Rezept für Béchamelsoße ist ein echter Klassiker und passt hervorragend zu frischem Gemüse oder zur Lasagne. Wir erklären, wie sie gelingt. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren andünsten. Den Topf vom Herd nehmen, Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles bei kleiner Hitze mindestens 10 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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