Avocado-Tomaten-Salat auf Knoblauch-Toast

Avocado-Tomaten-Salat auf Knoblauch-Toast

Das Toastbrot in der Pfanne mit Butter und Knoblauch rösten – und dann wird gestapelt: Auf den Knoblauch-Toast kommen Avocado, Tomate, Rucola und Pinienkerne. 

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegan

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Scheiben Vollkorntoasts
1 EL Butter (vegan)
1 Knoblauchzehe
1 EL TK-Petersilie
1 Prisen Salz
1 EL Pinienkerne

 

1 Avocado
10 Cherrytomaten
1 Handvoll Rucola
1 EL Balsamico Creme
Meersalz (grob)
Pfeffer (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Die Toastscheiben mit einem Servierring ausstechen.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Petersilie und Salz hinzufügen.
  3. Die vier Toastkreise in die Pfanne legen und von beiden Seiten gut in der Knoblauch-Butter anrösten.
  4. Anschließend die Pinienkerne in der Pfanne anrösten.
  5. Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, eine davon beiseitelegen. Restliche Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und den Rest ebenfalls in Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
  6. Jeweils 2 Toastkreise, die Hälfte der Avocado- und Tomatenwürfel und der Rucola mit Hilfe des Servierringes übereinanderschichten und mit Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer würzen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit der Tomate garnieren.
Avocado-Tomaten-Salat auf Knoblauch-Toast
PT10M 2 Das Brot in der Pfanne mit Butter und Knoblauch rösten – und dann wird gestapelt: Auf den Knoblauch-Toast kommen Avocado, Tomate, Rucola und Pinienkerne.  Die Toastscheiben mit einem Servierring ausstechen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Petersilie und Salz hinzufügen. Die vier Toastkreise in die Pfanne legen und von beiden Seiten gut in der Knoblauch-Butter anrösten. Anschließend die Pinienkerne in der Pfanne anrösten. Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, eine davon beiseitelegen. Restliche Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und den Rest ebenfalls in Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Jeweils 2 Toastkreise, die Hälfte der Avocado- und Tomatenwürfel und der Rucola mit Hilfe des Servierringes übereinanderschichten und mit Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer würzen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit der Tomate garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*