Avocado-Schokocreme mit Rhabarber

Avocado-Schokocreme mit Rhabarber

Ein blitzschnelles Dessert, das wirklich alle Naschkatzen lieben: Eine vegane Avocado-Schokocreme, die mit Rhabarber und Haselnüssen getoppt wird.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 4 Portionen

180 Gramm Datteln (Medjool-Datteln, extragroße und süße Datteln oder "normale")
400 Gramm Rhabarber
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
30 Gramm Haselnüsse

 

Salz
1 Avocado (reif, 200-250 g; Kühlschrank)
200 Milliliter Hafersahne
40 Gramm Mandelmus
15 Gramm Kakaopulver


Zubereitung

  1. Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarber putzen, abspülen, eventuell schälen und schräg in 1–2 cm große Stücke schneiden. 100 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber darin etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abtropfen lassen.
  2. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 1–2 Prisen Salz goldbraun rösten, herausnehmen.
  3. Datteln abtropfen lassen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Datteln, Avocado­Fruchtfleisch und Hafersahne im Blitzhacker fein pürieren. Mandelmus, 1 Prise Salz und das Kakaopulver dazugeben und erneut pürieren, bis eine dicke, seidige Creme entstanden ist.
  4. Schokocreme mit Rhabarber und Haselnüssen anrichten.
Avocado-Schokocreme mit Rhabarber
PT25M 4 Ein blitzschnelles Dessert, das wirklich alle Naschkatzen lieben: Eine vegane Avocado-Schokocreme, die mit Rhabarber und Haselnüssen getoppt wird. Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarber putzen, abspülen, eventuell schälen und schräg in 1–2 cm große Stücke schneiden. 100 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber darin etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abtropfen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 1–2 Prisen Salz goldbraun rösten, herausnehmen. Datteln abtropfen lassen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Datteln, Avocado­Fruchtfleisch und Hafersahne im Blitzhacker fein pürieren. Mandelmus, 1 Prise Salz und das Kakaopulver dazugeben und erneut pürieren, bis eine dicke, seidige Creme entstanden ist. Schokocreme mit Rhabarber und Haselnüssen anrichten.
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