Linsen in leichtem Salzwasser 10–12 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Blattsalate verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Walnüsse grob hacken. Gurke abspülen, eventuell schälen und 1 cm groß würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Hälften schälen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Linsen mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, salzen, pfeffern, auf Tellern anrichten. Zerbröckelten Feta drüberstreuen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Linsen und Vinaigrette dazu servieren.
Avocado-Linsen-Salat
PT25M
4Die Kombi macht’s: Avocado zählt zu den Superfoods und Linsen sind ein super Eiweißlieferant. Gesund und lecker!Linsen in leichtem Salzwasser 10–12 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Blattsalate verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Walnüsse grob hacken. Gurke abspülen, eventuell schälen und 1 cm groß würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Hälften schälen und in Scheiben schneiden.Die Hälfte der Linsen mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, salzen, pfeffern, auf Tellern anrichten. Zerbröckelten Feta drüberstreuen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Linsen und Vinaigrette dazu servieren.
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