Avocado-Linsen-Salat

Avocado-Linsen-Salat

Die Kombi macht’s: Avocado zählt zu den Superfoods und Linsen sind ein super Eiweißlieferant. Gesund und lecker!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für 4 Portionen

60 Gramm rote Linsen
Salz
3 EL Zitronensaft
50 Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Prisen Zucker

 

6 EL Olivenöl
100 Gramm Brokkoli
100 Gramm Blattsalate (z.B. Frisée und Endivie)
50 Gramm Walnüsse
100 Gramm Salatgurken
1 Avocado (reif)
150 Gramm Feta


Zubereitung

  1. Linsen in leichtem Salzwasser 10–12 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
  2. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Blattsalate verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Walnüsse grob hacken. Gurke abspülen, eventuell schälen und 1 cm groß würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Hälften schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Hälfte der Linsen mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, salzen, pfeffern, auf Tellern anrichten. Zerbröckelten Feta drüberstreuen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Linsen und Vinaigrette dazu servieren.
Avocado-Linsen-Salat
PT25M 4 Die Kombi macht’s: Avocado zählt zu den Superfoods und Linsen sind ein super Eiweißlieferant. Gesund und lecker! Linsen in leichtem Salzwasser 10–12 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Blattsalate verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Walnüsse grob hacken. Gurke abspülen, eventuell schälen und 1 cm groß würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Hälften schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Linsen mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, salzen, pfeffern, auf Tellern anrichten. Zerbröckelten Feta drüberstreuen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Linsen und Vinaigrette dazu servieren.
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