Avocado-Kichererbsen-Salat

Avocado-Kichererbsen-Salat

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Limette
1 rote Zwiebel
1 Mini Gurke
2 Stangen Staudensellerie
1 Apfel (klein und rot)
1 Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 Bund Dill (klein)

 

1 Avocado (270 g)
1 gestrichene TL Sumach (oder Zitronenschale)
1 TL Chiliflocken
1 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch)
100 Gramm Joghurt
0.5 TL Zucker


Zubereitung

  1. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zwiebel, Gurke, Sellerie und Apfel abspülen, trocken tupfen, eventuell schälen und klein würfeln. Mit Salz, Zucker, Limettensaft- und schale mischen.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Den Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  3. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocado, Sumach, Chiliflocken, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und die Soße abschmecken.
  4. Gemüsewürfel, Kichererbsen und die Avocadosoße gut mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Avocado-Kichererbsen-Salat
PT20M 2 Zutaten für das Rezept Avocado-Kichererbsen-Salat: Limetten, rote Zwiebeln, Mini Gurken, Staudensellerie, Äpfel, Kichererbsen, Dill, Avocados, Sumach, Chiliflocken, Olivenöl, Pfeffer, Joghurt, Zucker Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zwiebel, Gurke, Sellerie und Apfel abspülen, trocken tupfen, eventuell schälen und klein würfeln. Mit Salz, Zucker, Limettensaft- und schale mischen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Den Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocado, Sumach, Chiliflocken, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und die Soße abschmecken. Gemüsewürfel, Kichererbsen und die Avocadosoße gut mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*