Avocado-Erbsen-Salat

Avocado-Erbsen-Salat

Der Avocado-Erbsen-Salat ist mehr als ein grüner Salat: Kartoffelchips machen ihn so schön crispy …

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Stangen Staudensellerie (etwa 250 g)
300 Gramm TK-Erbsen
1 Zitrone
2 Avocados
1 Schalotte
5 Stängel Basilikum
5 EL Orangensaft

 

2 EL Öl
1 TL Senf
Chilipulver
Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Aioli (Knoblauchmayonnaise; aus dem Glas)
60 Gramm Kartoffelchips


Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Erbsen in heißes Wasser geben und auftauen lassen. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Schalotte abziehen und würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Orangensaft, Öl, Senf, Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und kräftig abschmecken. Staudensellerie, abgetropfte Erbsen, Avocadoscheiben, Schalotte, Basilikum und die Salatsoße vermengen. Aioli und Kartoffelchips zum Salat servieren.
Avocado-Erbsen-Salat
PT15M 4 Der Avocado-Erbsen-Salat ist mehr als ein grüner Salat: Kartoffelchips machen ihn so schön crispy … Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Erbsen in heißes Wasser geben und auftauen lassen. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Schalotte abziehen und würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Orangensaft, Öl, Senf, Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und kräftig abschmecken. Staudensellerie, abgetropfte Erbsen, Avocadoscheiben, Schalotte, Basilikum und die Salatsoße vermengen. Aioli und Kartoffelchips zum Salat servieren.
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