Australischer Nusskuchen

Australischer Nusskuchen

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 12 Stück

6 Eier
125 Gramm Zucker
125 Gramm brauner Zucker

 

1 Prisen Vanillezucker
250 Gramm Macadamianüsse (oder geschälte Mandeln)
20 Gramm Mandeln (geschält)
1 TL Puderzucker


Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  2. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Australischer Nusskuchen
PT45M 12 Zutaten für das Rezept Australischer Nusskuchen: Eier, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker, Macadamianüsse, Mandeln, Puderzucker Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.
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