Auberginen-Tomaten-Pasta-Pfanne

Auberginen-Tomaten-Pasta-Pfanne

Die Auberginen-Tomaten-Pasta-Pfanne überzeugt auf ganzer Linie: Das Gericht ist vegan, kalorienarm und schnell zubereitet. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Vegan
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Zwiebel
1 Aubergine (klein, 300 g)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 Gramm stückige Tomaten (mit Kräutern, Dose)

 

1 TL Gemüsebrühe
50 Gramm Nudeln (Kichererbsen-Pasta)
Salz
3 Stiele Petersilie
Pfeffer
40 Gramm Feta (vegan)


Zubereitung

  1. Zwiebel längs halbieren, dann quer in schmale Halbringe schneiden. Aubergine putzen, abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten glasig braten. Aubergine zugeben und weitere 5 Minuten braten. Knoblauch dazu pressen.
  3. Tomaten, Brühepulver und 300 ml kochendes Wasser zugeben und aufkochen. Pasta und etwas Salz unterrühren und nach Packungsangabe offen bissfest kochen.
  4. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Pasta-Pfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Petersilie und zerbröseltem Feta bestreut anrichten.
Auberginen-Tomaten-Pasta-Pfanne
PT25M 1 Die Auberginen-Tomaten-Pasta-Pfanne überzeugt auf ganzer Linie: Das Gericht ist vegan, kalorienarm und schnell zubereitet.  Zwiebel längs halbieren, dann quer in schmale Halbringe schneiden. Aubergine putzen, abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten glasig braten. Aubergine zugeben und weitere 5 Minuten braten. Knoblauch dazu pressen. Tomaten, Brühepulver und 300 ml kochendes Wasser zugeben und aufkochen. Pasta und etwas Salz unterrühren und nach Packungsangabe offen bissfest kochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Pasta-Pfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Petersilie und zerbröseltem Feta bestreut anrichten.
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