Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und Rauke-Salat

Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und Rauke-Salat

Heute steht ein Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und einem Rauke-Salat auf dem Diät-Plan. Wie ihr seht, müsst ihr auf nichts verzichten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Auberginen (in 2 cm großen Würfeln)
Salz
40 Gramm Pasta (rote Volanti-(Rote Linsen-)Pasta)
1 EL Olivenöl
150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
3 EL Tomaten (stückig, Dose)
60 Gramm Lauchzwiebeln (in Ringen)

 

0.5 TL arabische Gewürzmischung (z.B. Harissa)
1 Lorbeerblatt
50 Gramm Kirschtomaten
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Zitronensaft
30 Gramm Rucola (am besten Bio, geputzt)
30 Gramm Granatäpfel
40 Gramm Schafskäse


Zubereitung

  1. Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Auberginen abspülen, trocknen und in Olivenöl scharf anbraten. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Lauchzwiebeln, Gewürzmischung und Lorbeerblatt dazugeben und 8 Minuten zugedeckt dünsten. Kirschtomaten dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Ragout mit Pfeffer, Salz und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.
  3. Rauke, Granatapfelkerne und zerbröckelten Schafskäse mischen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
  4. Auberginen-Ragout mit Pasta und Salat anrichten.
Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und Rauke-Salat
PT30M 1 Heute steht ein Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und einem Rauke-Salat auf dem Diät-Plan. Wie ihr seht, müsst ihr auf nichts verzichten! Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Auberginen abspülen, trocknen und in Olivenöl scharf anbraten. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Lauchzwiebeln, Gewürzmischung und Lorbeerblatt dazugeben und 8 Minuten zugedeckt dünsten. Kirschtomaten dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Ragout mit Pfeffer, Salz und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Rauke, Granatapfelkerne und zerbröckelten Schafskäse mischen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Auberginen-Ragout mit Pasta und Salat anrichten.
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