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Aubergine putzen, abspülen, in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Scheiben portionsweise je Seite 1–2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Milch lauwarm erwärmen, Brot darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides sehr fein würfeln. Brot mit den Händen gut ausdrücken und fein zerpflücken. Alles mit Hackfleisch, Ei und Kräutern zu einem Teig verkneten, salzen und pfeffern.
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Etwa 1 EL Fleischfüllung auf jede Auberginenscheibe geben, Scheiben fest aufrollen. Röllchen evtl. mit einem Zahnstocher feststecken und mit der “Naht” nach unten in eine Auflaufform legen.
FÜR DIE SOSSE
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, im Öl in einer Pfanne andünsten. Essig zufügen, kurz einkochen. Tomaten ebenfalls zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Soße über die Involtini geben.
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Parmesan fein reiben, über die Involtini streuen. Form auf den Ofenrost stellen, auf die 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben. Involtini etwa 25 Minuten backen. Basilikum abspülen, trocknen und darüberstreuen. Warm oder kalt servieren.
Auberginen-Involtini mit Hackfüllung
PT1H15M
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Die Auberginen-Involtini mit Hackfüllung eignen sich optimal als Beilage für ein Menü mit Gästen. Gefüllt werden die Auberginen mit Rinderhackfleisch.
Aubergine putzen, abspülen, in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Scheiben portionsweise je Seite 1–2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Milch lauwarm erwärmen, Brot darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides sehr fein würfeln. Brot mit den Händen gut ausdrücken und fein zerpflücken. Alles mit Hackfleisch, Ei und Kräutern zu einem Teig verkneten, salzen und pfeffern.
Etwa 1 EL Fleischfüllung auf jede Auberginenscheibe geben, Scheiben fest aufrollen. Röllchen evtl. mit einem Zahnstocher feststecken und mit der “Naht” nach unten in eine Auflaufform legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, im Öl in einer Pfanne andünsten. Essig zufügen, kurz einkochen. Tomaten ebenfalls zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Soße über die Involtini geben.
Parmesan fein reiben, über die Involtini streuen. Form auf den Ofenrost stellen, auf die 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben. Involtini etwa 25 Minuten backen. Basilikum abspülen, trocknen und darüberstreuen. Warm oder kalt servieren.
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