Asiatisches Zwetschgen-Chutney

Asiatisches Zwetschgen-Chutney

In diesem Zwetschgen-Chutney sorgen u. a. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras für die Exotik.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

1.2 Kilogramm Zwetschgen
35 Gramm Ingwer
3 Knoblauchzehen
150 Gramm rote Zwiebeln
1 rote Chili (Peperoni)

 

2 Stängel Zitronengras
180 Gramm brauner Zucker
100 Milliliter Reisessig (oder milder Weißweinessig)
2 Kaffirlimettenblätter
Salz


Zubereitung

  1. Die Zwetschgen abspülen, trocken tupfen, entsteinen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Pfefferschote abspülen und fein hacken. Zitronengras putzen, abspülen und die Stängel sehr fein hacken.
  3. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Pfefferschote, Zitronengras und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
  4. Zwetschgen, Essig, Limettenblätter und etwas Salz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
  5. Das Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Das Chutney hält sich etwa 3 Monate.
Asiatisches Zwetschgen-Chutney
PT1H20M 4 In diesem Zwetschgen-Chutney sorgen u. a. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras für die Exotik. Die Zwetschgen abspülen, trocken tupfen, entsteinen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Pfefferschote abspülen und fein hacken. Zitronengras putzen, abspülen und die Stängel sehr fein hacken. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Pfefferschote, Zitronengras und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Zwetschgen, Essig, Limettenblätter und etwas Salz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Das Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Das Chutney hält sich etwa 3 Monate.
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