Asiatisches Gemüse mit Blumenkohlreis-Timbale

Asiatisches Gemüse mit Blumenkohlreis-Timbale

Ein echter Hingucker mit Gute-Laune-Faktor, knackfrisch gezaubert – das roh marinierte asiatische Gemüse. Witzige Idee: Als leckeren Reis-Ersatz serviert Kirstin Knufmann gemixten Blumenkohl dazu.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Gemüse:
200 Gramm Brokkoli
100 Gramm Weißkohl (fein geschnitten; oder Chinakohl)
100 Gramm Karotten (in Juliennestreifen)
50 Gramm Knollensellerie (in Juliennestreifen)
0.5 Zucchini (in Juliennestreifen)
0.5 rote Paprika
0.5 Lauch (in feinen Ringen)
0.5 Gurke (fein gehackt)

Für die Marinade:
1 Orange (Saft )
1 Zitrone (Saft von 1/2)
2 EL Miso (weiß)
2 TL Mandelöl
Xylit (oder 1 Msp. Steviapulver)

 

Für die asiatische Sauce:
1 rote Paprika (grob gehackt)
50 Gramm Stangensellerie (grob gehackt)
1 Stangen Zitronengras (grob gehackt)
1 Orange
3 Datteln (entsteint und eingeweicht)
1 Chili
1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
1 Stück Kurkuma (etwa 1 cm; oder ½ TL Kurkumapulver)
2 TL Tahini (Sesammus)
2 EL Miso (weiß)
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
2 TL Flohsamenschalen

Für den Blumenkohlreis:
500 Gramm Blumenkohl (grob gehackt)
1 TL Mandelmus (hell)
Salz (¼ TL )
2 TL Sesam (schwarze und weiße )

zum Garnieren:
Korianderblätter (einige )


Zubereitung

  1. Für das Gemüse:

  2. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
  3. Für die Marinade:

  4. Alle Zutaten mit dem Mixstab verrühren, über das Gemüse geben und gut vermengen. Das Gemüse etwa 4 Stunden marinieren.
  5. Für die asiatische Sauce:

  6. Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren. Die Sauce zum marinierten Gemüse geben und unterrühren.
  7. Für den Blumenkohlreis:

  8. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. In Intervallen mixen, bis eine reisähnliche Konsistenz erreicht ist. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Blumenkohlreis in kleine Schüsseln drücken und auf das Gemüse stürzen, dann mit dem Sesam bestreuen. Mit den Korianderblättern garnieren.
Asiatisches Gemüse mit Blumenkohlreis-Timbale
PT15M 4 Ein echter Hingucker mit Gute-Laune-Faktor, knackfrisch gezaubert – das roh marinierte asiatische Gemüse. Witzige Idee: Als leckeren Reis-Ersatz serviert … Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen. Alle Zutaten mit dem Mixstab verrühren, über das Gemüse geben und gut vermengen. Das Gemüse etwa 4 Stunden marinieren. Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren. Die Sauce zum marinierten Gemüse geben und unterrühren. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. In Intervallen mixen, bis eine reisähnliche Konsistenz erreicht ist. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Blumenkohlreis in kleine Schüsseln drücken und auf das Gemüse stürzen, dann mit dem Sesam bestreuen. Mit den Korianderblättern garnieren.
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