Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 6 Portionen

250 Gramm Nudeln (bunt)
Salz
1 Stück Ingwerwurzeln (frisch)
1 rote Chili
1 Limette
1 Orange
1 EL Dijon-Senf

 

5 EL Rapsöl (kaltgepresst)
100 Gramm Cashewkerne
1 EL Sesam
2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
100 Gramm Korinthen
500 Gramm Mini Salatgurken


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote abspülen, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Limetten- und Orangensaft, Dijon-Senf, Ingwer, Chili und Salz verrühren. Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen. Cashewkerne und Sesam in 1 EL Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln und das Grüne in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Nudeln, Nüsse, Korinthen, Lauchzwiebeln und die Salatsoße vermischen. Gurken abspülen, in dicke Scheiben schneiden und im restlichen Öl etwa 2 Minuten andünsten. Etwas salzen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Asiatischer Nudelsalat
PT2H 6 Zutaten für das Rezept Asiatischer Nudelsalat: Nudeln, Salz, Ingwerwurzeln, rote Chilis, Limetten, Orangen, Dijon-Senf, Rapsöl, Cashewkerne, Sesam, Öl, Lauchzwiebeln, Korinthen, Mini Salatgurken Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote abspülen, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Limetten- und Orangensaft, Dijon-Senf, Ingwer, Chili und Salz verrühren. Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen. Cashewkerne und Sesam in 1 EL Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln und das Grüne in 1 cm dicke Streifen schneiden. Nudeln, Nüsse, Korinthen, Lauchzwiebeln und die Salatsoße vermischen. Gurken abspülen, in dicke Scheiben schneiden und im restlichen Öl etwa 2 Minuten andünsten. Etwas salzen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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