Asiatischer Nudelsalat
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/df274880e85d5b3f6e64639b923dc967-oeko-nuedelsalat.jpg)
Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 6 Portionen
250 Gramm Nudeln (bunt)
Salz
1 Stück Ingwerwurzeln (frisch)
1 rote Chili
1 Limette
1 Orange
1 EL Dijon-Senf
5 EL Rapsöl (kaltgepresst)
100 Gramm Cashewkerne
1 EL Sesam
2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
100 Gramm Korinthen
500 Gramm Mini Salatgurken
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote abspülen, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Limetten- und Orangensaft, Dijon-Senf, Ingwer, Chili und Salz verrühren. Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen. Cashewkerne und Sesam in 1 EL Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln und das Grüne in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Nudeln, Nüsse, Korinthen, Lauchzwiebeln und die Salatsoße vermischen. Gurken abspülen, in dicke Scheiben schneiden und im restlichen Öl etwa 2 Minuten andünsten. Etwas salzen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Asiatischer Nudelsalat
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/df274880e85d5b3f6e64639b923dc967-oeko-nuedelsalat.jpg)
PT2H
6
Zutaten für das Rezept Asiatischer Nudelsalat: Nudeln, Salz, Ingwerwurzeln, rote Chilis, Limetten, Orangen, Dijon-Senf, Rapsöl, Cashewkerne, Sesam, Öl, Lauchzwiebeln, Korinthen, Mini Salatgurken
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote abspülen, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Limetten- und Orangensaft, Dijon-Senf, Ingwer, Chili und Salz verrühren. Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen. Cashewkerne und Sesam in 1 EL Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln und das Grüne in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Nudeln, Nüsse, Korinthen, Lauchzwiebeln und die Salatsoße vermischen. Gurken abspülen, in dicke Scheiben schneiden und im restlichen Öl etwa 2 Minuten andünsten. Etwas salzen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!