Asiatische Gänsekeulen

Asiatische Gänsekeulen

Nicht klassisch, aber klasse! Die Pflaumenwein-Sojasoße- Marinade gibt dem Fleisch Würze – und ein schönes Sößchen. Ideal für Abwechslung beim Festessen.

Fertig in 3 Stunden
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Vollwertig
Pro Portion Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 80 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Marinade
2 Pfefferschoten (rot; Peperoni)
35 Gramm Ingwer (frisch)
5 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
150 Milliliter Pflaumenwein (oder Traubensaft)
4 Gänsekeulen (à 450-550 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Dörrpflaumen
4 Stängel Koriander

 


Zubereitung

  1. Für die Marinade:

  2. Pfefferschoten, Ingwer, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen, eventuell abspülen, kleiner hacken. Vorbereitete Zutaten, Sojasoße und Pflaumenwein mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben. Fest verschließen, Marinade gut ums Fleisch verteilen und die Keulen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Gänsekeulen mindestens 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie die Zimmertemperatur annehmen. Marinade von den Keulen abstreifen und in einen flachen Bräter geben. Keulen nebeneinander in den Bräter legen und 100 ml Wasser dazugießen.
  6. Bräter ohne Deckel auf den Backofenrost stellen und auf die untere Schiene in den Ofen schieben. Etwa 2 Stunden 30 Minuten braten. Dabei alle 30 Minuten mit leichtem Salzwasser bestreichen.
  7. Dörrpflaumen nach 2 Stunden mit in den Bräter geben und in den letzten 30 Minuten mitbraten. Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter grob abzupfen und die Keulen damit bestreuen, sofort servieren.
Asiatische Gänsekeulen
PT3H 4 Nicht klassisch, aber klasse! Die Pflaumenwein-Sojasoße- Marinade gibt dem Fleisch Würze – und ein schönes Sößchen. Ideal für Abwechslung beim Festessen. Pfefferschoten, Ingwer, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen, eventuell abspülen, kleiner hacken. Vorbereitete Zutaten, Sojasoße und Pflaumenwein mit dem Stabmixer pürieren. Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben. Fest verschließen, Marinade gut ums Fleisch verteilen und die Keulen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3 vorheizen. Gänsekeulen mindestens 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie die Zimmertemperatur annehmen. Marinade von den Keulen abstreifen und in einen flachen Bräter geben. Keulen nebeneinander in den Bräter legen und 100 ml Wasser dazugießen. Bräter ohne Deckel auf den Backofenrost stellen und auf die untere Schiene in den Ofen schieben. Etwa 2 Stunden 30 Minuten braten. Dabei alle 30 Minuten mit leichtem Salzwasser bestreichen. Dörrpflaumen nach 2 Stunden mit in den Bräter geben und in den letzten 30 Minuten mitbraten. Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter grob abzupfen und die Keulen damit bestreuen, sofort servieren.
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