Asia-Steak mit Sprossengemüse

Asia-Steak mit Sprossengemüse

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Milliliter Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)
125 Gramm TK-Blattspinat
20 Gramm Ingwer
1.5 EL Orangenmarmelade (bitter)
Salz

 

1 Karotte
50 Gramm Mungobohnensprossen
1 Rinderhüftsteak (150 g)
1 TL Currymischung (mild oder Garam masala)
0.5 TL Speisestärke
2 TL Rapsöl


Zubereitung

  1. Gemüsefond, Spinat, Ingwerscheiben, Orangenmarmelade und Salz in den Dämpftopf geben. Möhrenstreifen und Sprossen im Dämpfeinsatz in den Dämpftopf hängen. Aufkochen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Fleisch mit Gewürzmischung, Salz und Speisestärke einreiben. Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und das Steak von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüsefond aus dem Topf zum Bratfond gießen. Möhren darin wenden, mit Spinat, Steak und Soße anrichten.
Asia-Steak mit Sprossengemüse
PT20M 1 Zutaten für das Rezept Asia-Steak mit Sprossengemüse: Gemüsefond, TK-Blattspinat, Ingwer, Orangenmarmelade, Salz, Karotten, Mungobohnensprossen, Rinderhüftsteaks, Currymischung, Speisestärke, Rapsöl Gemüsefond, Spinat, Ingwerscheiben, Orangenmarmelade und Salz in den Dämpftopf geben. Möhrenstreifen und Sprossen im Dämpfeinsatz in den Dämpftopf hängen. Aufkochen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Fleisch mit Gewürzmischung, Salz und Speisestärke einreiben. Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und das Steak von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüsefond aus dem Topf zum Bratfond gießen. Möhren darin wenden, mit Spinat, Steak und Soße anrichten.
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