Asia-Puten-Geschnetzeltes

Asia-Puten-Geschnetzeltes

Süßsauer, schnell gerührt und nur vier Gramm Fett: Das asiatische Putengeschnetzelte ist leichte Küche im besten Sinne.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bund Karotten
2 Bund Lauchzwiebeln (100 g)
150 Gramm Shiitake-Pilze
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (frisch)
1 TL Speisestärke

 

2 EL Agavendicksaft
1 EL Apfelessig (evtl. mehr)
2 EL Ketchup
300 Gramm Putenbrüste
2 EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Möhren schälen. Die Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Speisestärke und 2 EL Wasser glatt rühren, dann Agavendicksaft, Essig und Ketchup unterrühren.
  2. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliches Öl, Möhren und Pilze in die heiße Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten braten, so dass die Möhren knapp gar sind. Dann die Lauchzwiebeln dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Fleisch und den Essig-Ketchup-Sud in die Pfanne geben, alles erhitzen und einmal aufkochen lassen. Sofort servieren. Dazu schmeckt Reis.
Asia-Puten-Geschnetzeltes
PT30M 4 Süßsauer, schnell gerührt und nur vier Gramm Fett: Das asiatische Putengeschnetzelte ist leichte Küche im besten Sinne. Die Möhren schälen. Die Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Speisestärke und 2 EL Wasser glatt rühren, dann Agavendicksaft, Essig und Ketchup unterrühren. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliches Öl, Möhren und Pilze in die heiße Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten braten, so dass die Möhren knapp gar sind. Dann die Lauchzwiebeln dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Fleisch und den Essig-Ketchup-Sud in die Pfanne geben, alles erhitzen und einmal aufkochen lassen. Sofort servieren. Dazu schmeckt Reis.
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