Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust

Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust

Die Yamswurzel wächst in den Tropen, vor allem in Afrika. Wir braten Entenbrust dazu und servieren sie mit buntem Asia-Gemüse – Auberginen, Paprika, Mais, Zucchini und Pak-Choi.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Yamswurzeln (groß; im Asialaden)
Salz
2 Entenbrustfilets
100 Gramm Auberginen (z. B. kleine Thai-Auberginen)
1 Paprika (rot)
1 Paprika (gelb)
100 Gramm Mini Maiskolben
250 Gramm Pak Choi
1 Zucchini (klein)
100 Gramm Zuckerschoten

 

1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
2 Knoblauchzehen
2 Chilis
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Öl
3 EL Austernsauce
1 TL Sesamöl
3 EL Sojasauce (hell)
1 Limette
2 TL Sesam (schwarz)


Zubereitung

  1. Yamswurzeln schälen und würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen. Inzwischen die Entenbrustfilets auf der Fettseite mehrmals kreuzartig einritzen. Auberginen würfeln, Paprika putzen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  2. Mais und Pak-Choi in Stücke, Zucchini in fingergroße Stifte schneiden, Zuckerschoten putzen. Ingwer schälen und hacken, Knoblauch pressen, Chili halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken.
  3. Die Entenbrustfilets auf der Fettseite bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Wenden, weitere 5 Minuten braten, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Inzwischen Paprikastreifen und Mais im Wok anbraten, herausnehmen.
  4. Auberginen, Zuckerschoten, Zucchini und Yamswurzel braten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, durchrühren, Pak-Choi hinzufügen, schwenken, restliches Gemüse zugeben. Mit Austernsauce, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft würzen.
  5. Die Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden, anrichten. Mit schwarzem Sesam bestreuen.
Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust
PT35M 4 Die Yamswurzel wächst in den Tropen, vor allem in Afrika. Wir braten Entenbrust dazu und servieren sie mit buntem Asia-Gemüse. Yamswurzeln schälen und würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen. Inzwischen die Entenbrustfilets auf der Fettseite mehrmals kreuzartig einritzen. Auberginen würfeln, Paprika putzen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mais und Pak-Choi in Stücke, Zucchini in fingergroße Stifte schneiden, Zuckerschoten putzen. Ingwer schälen und hacken, Knoblauch pressen, Chili halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Die Entenbrustfilets auf der Fettseite bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Wenden, weitere 5 Minuten braten, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Inzwischen Paprikastreifen und Mais im Wok anbraten, herausnehmen. Auberginen, Zuckerschoten, Zucchini und Yamswurzel braten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, durchrühren, Pak-Choi hinzufügen, schwenken, restliches Gemüse zugeben. Mit Austernsauce, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft würzen. Die Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden, anrichten. Mit schwarzem Sesam bestreuen.
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