Asia-Curry mit Hähnchenbrust

Asia-Curry mit Hähnchenbrust

Normalerweise köcheln alle Curry-Zutaten gemeinsam. Wir braten das Fleisch aber lieber extra, reichen es dann dazu – und wer mag, greift einfach zu!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vollwertig, Raffiniert
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 4 Portionen

WÜRZPASTE
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
30 Gramm Ingwer
4 Stängel Zitronengras
1 Bund Koriander
1 TL Kardamom
1 TL Korianderkörner
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Honig

 

CURRY
1 Karotte
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
200 Gramm Champignons
5 EL Öl
1 TL Salz
150 Milliliter Brühe
1 Dosen Kokosmilch (400 g)
400 Gramm Hähnchenbrustfilets (Bio)
1 TL Fischsauce
3 EL Limettensaft


Zubereitung

  1. FÜR DIE WÜRZPASTE

  2. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Zitronengras putzen und nur den weichen Kern in dünne Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stängel für die Deko, grob schneiden. Kardamomsaat, Korianderkörner, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Geröstete Gewürze, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, frischen Koriander und Honig im Blitzhacker fein hacken und die Paste kalt stellen.
  4. FÜR DAS CURRY

  5. Alle Gemüse putzen, eventuell abspülen und trocknen. Möhre in dünne Scheiben schneiden, Aubergine, Paprika, Gemüsezwiebel und Champignons würfeln.
  6. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse portionsweise darin 10 Minuten scharf anbraten, die Hälfte der Würzpaste (siehe Tipp) und Salz nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Brühe und Kokosmilch dazugießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets von beiden Seiten etwa 8–10 Minuten goldbraun braten.
  8. Curry mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden, auf das Curry legen, mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
Asia-Curry mit Hähnchenbrust
PT1H10M 4 Normalerweise köcheln alle Curry-Zutaten gemeinsam. Wir braten das Fleisch aber lieber extra, reichen es dann dazu – und wer mag, greift einfach zu! Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Zitronengras putzen und nur den weichen Kern in dünne Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stängel für die Deko, grob schneiden. Kardamomsaat, Korianderkörner, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Geröstete Gewürze, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, frischen Koriander und Honig im Blitzhacker fein hacken und die Paste kalt stellen. Alle Gemüse putzen, eventuell abspülen und trocknen. Möhre in dünne Scheiben schneiden, Aubergine, Paprika, Gemüsezwiebel und Champignons würfeln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse portionsweise darin 10 Minuten scharf anbraten, die Hälfte der Würzpaste (siehe Tipp) und Salz nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Brühe und Kokosmilch dazugießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets von beiden Seiten etwa 8–10 Minuten goldbraun braten. Curry mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden, auf das Curry legen, mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
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