Honig, Zucker, Sojasoße, Ingwer und Zitronen machen den Teriyaki-Style – der Salat aus Chinakohl, Möhren, Joghurt und Cashewnüssen kommt mit ins Brötchen.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 456 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 7 g
SALAT 300 Gramm Chinakohl 200 Gramm Karotten 6 Stiele Thai-Basilikum (oder normales Basilikum) 200 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett) 3 EL Reisessig (oder 2 EL Weißweinessig mit 1 EL Wasser verrühren) Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 50 Gramm Cashewkerne 1 Pfefferschote (rot, Peperoni) 8 (Bao Buns, gedämpfte Brötchen)
Zubereitung
FÜR DAS HÄHNCHEN
Zitronengras und Ingwer abspülen und mit einem Stößel zerdrcken. Hühnerbrühe, Sojasoße, Zucker, Honig, Zitronengras und Ingwer in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Die Hähnchenfilets abspülen und darin zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ist das Hähnchen nicht mit Flüssigkeit bedeckt, einmal wenden.
FÜR DEN SALAT
Chinakohl putzen, abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Basilikum abspülen, trocknen und kleiner zupfen. Kohl, Möhren, Basilikum, Joghurt, Essig und 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten. Den Salat dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Cashewkerne (ebenfalls für die Füllung) grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Pfefferschote abspülen, putzen, eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden.
Hähnchen aus dem Sud nehmen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen oder hacken. Den Sud im Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf 150 ml einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem zerpflückten Hähnchen mischen.
Hähnchen, Chinakohlsalat, Cashewnüsse und Pfefferschoten in die aufgeklappten „Bao Buns” geben und sofort servieren.
Asia-Burger mit Teriyaki-Chicken
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8Honig, Zucker, Sojasoße und Ingwer machen beim Asia-Burger den Teriyaki-Style – der Salat aus Chinakohl, Möhren und Cashewnüssen kommt mit ins Brötchen.Zitronengras und Ingwer abspülen und mit einem Stößel zerdrcken. Hühnerbrühe, Sojasoße, Zucker, Honig, Zitronengras und Ingwer in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Die Hähnchenfilets abspülen und darin zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ist das Hähnchen nicht mit Flüssigkeit bedeckt, einmal wenden.Chinakohl putzen, abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Basilikum abspülen, trocknen und kleiner zupfen. Kohl, Möhren, Basilikum, Joghurt, Essig und 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten. Den Salat dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.Cashewkerne (ebenfalls für die Füllung) grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Pfefferschote abspülen, putzen, eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden.Hähnchen aus dem Sud nehmen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen oder hacken. Den Sud im Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf 150 ml einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem zerpflückten Hähnchen mischen.Hähnchen, Chinakohlsalat, Cashewnüsse und Pfefferschoten in die aufgeklappten „Bao Buns” geben und sofort servieren.
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